INGREDIENTI:
250 g di farina 00
200 g di latte
150 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere
30 g di olio di semi
100 g di gocce di cioccolato bianco
2 uova
1 bustina di vanillina
1bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
In una ciotolina con delle fruste elettriche amalgamate le uova, il latte, l’olio e la vanillina. Lavorate bene finché il composto non sarà liscio ed omogeneo.
In un’altra ciotolina setacciate la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito e mescolate. Unite i due composti e lavorate per un paio di minuti. Aggiungete le gocce di cioccolato e distribuitele per bene nell’impasto.
Riempite i pirottini per due terzi con il composto e fate cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° gradi per 20 minuti per controllare la cottura fate sempre la prova con uno stuzzicadenti. Sfornate e servite. I muffin sono buoni sia caldi che freddi.
Nessun commento:
Posta un commento