INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
1 vasetto di yogurt magro
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di un limone
un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Lavorate le uova con lo zucchero e la buccia del limone con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Unite il latte e lo yogurt a temperatura ambiente lavorate un altro po' con le fruste.
Unite la farina, il lievito ed il pizzico di sale gradatamente continuando a lavorarlo finché il composto non risulterà liscio ed omogeneo.
Versate il composto in uno stampo di circa 26 cm di diametro rivestito da carta da forno (per facilitarvi l'operazione, bagnate leggermente il foglio di carta, strizzatelo bene in questo modo vi sarà più semplice farla aderire allo stampo).
Livellate bene ed infornate a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato.
Controllate la cottura utilizzando uno stecchino e prima di tagliarlo lasciatelo raffreddare molto bene.
Questo dolce è molto versatile potete gustarlo spolverizzato con dello zucchero a velo o così oppure farcendolo con una confettura o della nutella oppure utilizzarlo per realizzare una zuppa inglese o un altro dolce.
Nessun commento:
Posta un commento