Translate

SECONDI PIATTI DI CARNE


SPIEDINI DI CARPACCIO DI MANZO ALLE MANDORLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 g. di Carpaccio di manzo
80 g. di pinoli
Erbe aromatiche q. b. ( salvia, rosmarino, prezzemolo, timo )
Parmigiano grattugiato q.b.
200 g. di Mandorle a lamelle
Farina 00 q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Tritate finemente le erbe aromatiche con i pinoli. In una bowl versateci un paio di cucchiai di parmigiano, ed aggiungete il trito di erbe; mescolateli bene, e distribuite il composto sulle fettine di carpaccio.
 
 
Chiudete le fettine a fagottino, richiudendole su se stesse. Infarinate i fagottini, passateli nell’uomo e poi nelle lamelle di mandorle sgusciate.
Infilate i fagottini su degli spiedini e riponeteli in una teglia leggermente unta di olio. Cuoceteli in forno per 10 minuti a 200 gradi, non prima di averli irrorati con un filo d’olio, salati e pepati. Una volta cotti, serviteli in tavola ben caldi, e magari accompagnateli con una insalatina fresca.
 
 
SPIEDINI CON POLLO
 
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 g. di Funghi champignon
600 g. di Petto di pollo
40 ml. d'Olio d'oliva
30 g. di Burro
100 ml. di Panna liquida
Erba cipollina
1 cucchiaio di Salsa di soia
Sale e pepe q.b.
 
PROCEDIMENTO:
Pulite e mondate i funghi champignon, staccate i gambi e tagliateli a rondelle. Tagliate a fettine le cappelle, ricordando di tenerne alcune da parte. Scaldate metà dell'olio ed il burro in una padella, e fate rosalare i funghi per circa un minuto, mescolandoli per evitare che si attacchino. Regolate di sale, e lasciate cuocere, con coperchio, a fuoco dolce per circa 6 minuti. Appena trascorso il tempo richiesto, aggiungete la panna liquida, e lasciate cuocere ancora per altri 3 minuti, questa volta senza coperchio. Pepate e aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata. Tagliate il petto di pollo a dadi, ed infilzateli in 4 spiedini, alternandoli con le cappelle dei champignon tenuti da parte. Disponeteli sulla placca foderata con carta da forno bagnata e ben strizzata. Preparate una salsina con l'altra parte dell'olio rimasta, un cucchiaio di salsa di soia, sale e pepe. Spennellate gli spiedini con la salsina ottenuta; infornateli in forno preriscaldato a 200 gradi, e fateli cuocere per circa 15 minuti, ricordando di rigirarli a metà cottura e bagnarli con la salsina. Impiattate i funghi caldi su un piatto da portata, e disponete gli spiedini appena sfornati, e servite subito.



FAGOTTINI DI CARNE CON POMODINI SECCHI
INGREDIENTI:
100 g di Formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia )
250 g di carpaccio di vitello
12 pomodorini secchi sott’olio
0.5 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

PROCEDIMENTO:
Asciugate con cura i pomodorini secchi per eliminare l’eccesso di olio, tritatene la metà e tagliate i rimanenti a striscioline sottili. Mescolate il formaggio molle con i pomodorini tritati.
Stendete le fettine di carpaccio sul piano di lavoro, disponete al centro di ognuna un cucchiaino della crema che avete preparato prima richiudete la carne sopra il ripieno in modo da ottenere dei fagottini.
Fissateli con uno stecchino di legno e rosolateli in una padella con l’olio ben caldo, rigirandoli su tutti i lati. Sfumate il vino bianco e lasciatelo leggermente evaporare, aggiungete i pomodorini a filetti, regolate di sale, proseguite la cottura per altri 2-3 minuti a fiamma vivace. Servite subito.

 
 




Nessun commento:

Posta un commento