Le paste fredde sono, secondo me, il primo piatto estivo per
antonomasia. Non solo perché colorate e fantasiose portato l’allegria in tavola,
ma anche perché, sono semplicissime da preparare. La pasta che si presta meglio a questo tipo
di pietanza, è la pasta corta: farfalle, penne, rigatoni, fusilli… Un
consiglio? Scolatela al dente così anche da fredda conserverà una gradevole
compattezza. Ricordate bene che per fermare la cottura, il modo ideale è di
passarla sotto l’acqua fresca. Ed allora non rinunciamo al piacere dei primi piatti
anche in estate…
FARFALLE ALLE MANDORLE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g. di Farfalle
100 g. di Mandorle sbucciate
1 Spicchio di aglio
80 g. Formaggio ( provolone piccante o altro a vostra scelta )
Olio extra vergine d'oliva q.b. ( evo )
Sale e pepe q.b.
500 g. di Farfalle
100 g. di Mandorle sbucciate
1 Spicchio di aglio
80 g. Formaggio ( provolone piccante o altro a vostra scelta )
Olio extra vergine d'oliva q.b. ( evo )
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente lo spicchio d'aglio sbucciato. Unitelo alle mandorle sgusciate e continuando a frantumarli. Grattugiate il provolone piccante. Riponete in una bowl, il pesto di aglio e mandorle ed aggiungete 4 cucchiai di olio a filo, il formaggio grattugiato, e regolate di sale e pepe, e mescolate bene.
Nel frattempo lessate la pasta al dente; mentre cuoce prendete 2 cucchiai di acqua di cottura e versateli nella salsa, ed amalgamate bene.
Scolate la pasta e conditela bene con la salsa, aggiungete delle mandorle intere sgusciate, e servite subito.
PENNE ALLA CREMA DI PEPERONI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 g. di Penne
5 Peperoni ( sia rossi che gialli )
1 confezione di panna da cucina
5 Peperoni ( sia rossi che gialli )
1 confezione di panna da cucina
3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Sale q.b.
Qualche foglia di basilico ( a piacere )
PROCEDIMENTO:
Lavate e mondate i peperoni, eliminando i semini ed i filamenti bianchi. Tagliateli a listarelle. Metteteli in una padella fateli saltare con un filo d’olio, e lasciateli cuocere.
Una volta che i peperoni saranno appassiti per bene, toglieteli dal fuoco e passateli nel passaverdure in modo da separare bene la polpa dalla pelle. In una bowl versate la panna da cucina ed aggiungetevi la crema di peperoni, ed amalgamate bene.
Una volta che i peperoni saranno appassiti per bene, toglieteli dal fuoco e passateli nel passaverdure in modo da separare bene la polpa dalla pelle. In una bowl versate la panna da cucina ed aggiungetevi la crema di peperoni, ed amalgamate bene.
Lessate la pasta, e scolatela al dente, conditela con la salsa ottenuta, a piacere decorate con qualche foglia di basilico, e servite subito.
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