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ANTIPASTI

MINI SUFFLE' DI PATATE
 
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g. di Patate
3 Uova
40 ml. di Panna liquida
20 - 30 g. di misto di Formaggi grattugiati
100 g. di Funghi porcini freschi ( piccoli )
20 g. di Porcini secchi
10 ml. d'Olio d'oliva
2 cucchiai di Burro
Burro q.b. ( per gli stampini )
Sale e pepe q.b.
 
PROCEDIMENTO:
Lessate in acqua bollente per circa 20 minuti, le patate, che avrete precedentemente sbucciate e tagliate a dadi. Scolatele e passatele nello schiacciapatate. Mettete la purea ottenuta in una ciotola, e aggiungete la panna liquida, e mescolate bene. Unite, poi, i tuorli, ( conservate gli albumi che serviranno più tardi ) una per volta, e abbastanza formaggio, in modo da ottenere un impasto piuttosto sodo e regolate di sale e pepe. Ammollate, per circa 10 - 15 minuti, in acqua piuttosto calda, i funghi secchi; scolateli ed asciugateli bene. Pulite poi i funghi porcini, tagliateli a dadini, ma ricordate di tagliarne 2 a metà, per il senso della lunghezza. Rosolate i porcini, in una padella con il burro ed un pò di olio, per circa un minuto; aggiungete poi i funghi secchi, regolate di sale e pepe, e lasciate cuocere per circa 5 minuti. una volta trascorso il tempo richiesto, unite i funghi alla purea di patate, ricordandovi di tenere da parte i funghi tagliati a metà. Montate in una ciotola, gli albumi con un pizzico di sale, ed aggiungeteli alla purea di patate. Dividete il composto in 4 stampini imburrati, e cuoceteli in forno a 180 gradi, per circa 18 - 20 minuti, finchè non saranno ben gonfi. I funghi lasciati da parte, disponeteli sui soufflè, ed infornateli per altri 4 minuti. Servite subito.


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