Come si apparecchia la tavola secondo il galateo?
Tovaglia e tovaglioli: sceglili dello stesso colore.
Posate: Calcola una forchetta per ogni portata. Se l’antipasto è di pesce, metti l’apposita forchettina nella prima posizione a sinistra; la palettina da pesce è sempre esterna al coltello normale. Aggiungi il cucchiaio da minestra se nel menu c’è la zuppa e quello da dessert se il dolce è cremoso.
Piatti: Sistema già il piattino per l’antipasto sul piatto piano e poi porta in tavola il piatto fondo già riempito con la minestra.
Per servire la pastasciutta si dovrebbero usare i piatti piani, ma se non ne hai abbastanza dello stesso servizio utilizza pure il piatto fondo.
Bicchieri: Scegli quelli a calice, più eleganti. Uno grande per l’acqua e 2 per il vino,medio per il rosso e piccolo per il bianco.
Piattino per il pane: Mettilo in alto a sinistra, meglio se coperto con un tovagliolino.
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