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sabato 28 giugno 2014

MEZZELUNE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI: ( PER 30 MEZZELUNE )
250 gr di ricotta fresca
250 gr di farina 00
100 gr di burro
3 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Nutella per il ripieno

PROCEDIMENTO:
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito, a temperatura ambiente, assieme alla ricotta fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete lo zucchero a velo e il lievito in polvere per dolci.
Aggiungete la farina setacciata e passate il composto su un piano. Lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.


Avvolgete il panetto in una pellicola trasparente e lasciate riposare per una mezz’ora in frigorifero.
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavate con uno stampino per dolci di circa 8cm di diametro tanti cerchi (potrete impastare nuovamente gli sfilacci di pasta che avrete).
Al centro di ogni cerchio aggiungete un cucchiaino di Nutella e chiudete dandogli la forma di mezzaluna, unendo bene i bordi per evitare che fuoriesca la Nutella.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

 VARIANTE: Se non amate la nutella potete sostituirla con la marmellata.
 

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