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mercoledì 18 giugno 2014

MUD CAKE

Iniziai a fare la mud cake dopo aver visto Cleare prepararla tante volte nella sit comedy i "Robinson".
Solo a vederla mi veniva l’acquolina in bocca… quel pan di Spagna altissimo con quella glassa al cacao… direi divina!
La Mud cake è una torta di origine anglosassone e viene chiamata anche la “torta di fango",definita così per la consistenza che assume, una torta non proprio dietetica ma che almeno per una volta vale la pena mangiare.



INGREDIENTI:
220 gr. di farina
250 gr. di burro
3 uova
250 gr. di zucchero
30 gr. di cacao amaro
1 cucchiaio di caffè espresso
100 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

PER LA COPERTURA:
250 gr. di cioccolato fondente
250 gr. di panna per dolci liquida


PROCEDIMENTO:
Tritate grossolanamente il cioccolato. Mettetelo in una pentola e fatelo sciogliere a bagnomaria; una volta sciolto aggiungete il burro e fatelo sciogliere quindi aggiungete la vanillina e il caffè.

Trasferite il composto in una ciotola e lasciate intiepidire; quindi aggiungete lo zucchero e le uova e montate con una frusta.
Aggiungete la farina setacciata insieme al cacao e il lievito. Continuate a mescolare.

Imburrate una teglia (di 22 centimetri circa) o ricopritela con della carta da forno quindi versatevi il composto con una spatola livellatela in modo che sia uniforme.
Infornate la torta in un forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti (per verificare che sia cotta fate la prova con lo stuzzicadenti)

Lasciate raffreddare completamente la torta.

PER LA COPERTURA:
A bagnomaria portate quasi a bollore la panna, quindi spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato precedentemente tritato e mescolate energicamente fino a che il cioccolato non sia completamente sciolto.

Versate il composto in una ciotola e ponetela in frigo per almeno un ora.
Una volta che avrà raggiunto una buona consistenza con una frusta elettrica montate la ganache e ricoprite la torta aiutandovi con una spatola partendo dai lati.

Conservatela in frigo. Prima di tagliarla a fette, tenetela a temperatura ambiente  cinque minuti.

 

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