Solo a vederla mi veniva l’acquolina in bocca… quel pan di Spagna altissimo con quella glassa al cacao… direi divina!
La Mud cake è una torta di origine anglosassone e viene chiamata anche la “torta di fango",definita così per la consistenza che assume, una torta non proprio dietetica ma che almeno per una volta vale la pena mangiare.
INGREDIENTI:
220 gr. di farina250 gr. di burro
3 uova
250 gr. di zucchero
30 gr. di cacao amaro
1 cucchiaio di caffè espresso
100 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
PER LA COPERTURA:
250 gr. di cioccolato fondente250 gr. di panna per dolci liquida
PROCEDIMENTO:
Tritate grossolanamente il cioccolato. Mettetelo in una
pentola e fatelo sciogliere a bagnomaria; una volta sciolto aggiungete il burro
e fatelo sciogliere quindi aggiungete la vanillina e il caffè.
Trasferite il composto in una ciotola e lasciate
intiepidire; quindi aggiungete lo zucchero e le uova e montate con una frusta.
Aggiungete la farina setacciata insieme al cacao e il
lievito. Continuate a mescolare.
Imburrate una teglia (di 22 centimetri circa) o ricopritela
con della carta da forno quindi versatevi il composto con una spatola
livellatela in modo che sia uniforme.
Infornate la torta in un forno preriscaldato a 160 gradi per
circa 45 minuti (per verificare che sia cotta fate la prova con lo stuzzicadenti)
Lasciate raffreddare completamente la torta.
PER LA COPERTURA:
A bagnomaria portate quasi a bollore la panna, quindi
spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato precedentemente tritato e
mescolate energicamente fino a che il cioccolato non sia completamente sciolto.
Versate il composto in una ciotola e ponetela in frigo per
almeno un ora.
Una volta che avrà raggiunto una buona consistenza con una
frusta elettrica montate la ganache e ricoprite la torta aiutandovi con una
spatola partendo dai lati.
Conservatela in frigo. Prima di tagliarla a fette, tenetela
a temperatura ambiente cinque minuti.
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