INGREDIENTI:
1 uovo
30 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
250 gr di farina Manitoba ( se non la Manitoba utilizzate la farina 00)
1 limone non trattato
10 gr di lievito di birra
crema pasticcera
10 gr di lievito di birra
crema pasticcera
olio per friggere
ciliegine candite
PROCEDIMENTO:
ciliegine candite
PROCEDIMENTO:
In una spianatoia mettete la farina a fontana e nel centro versateci il lievito fatto sciogliere prima in una tazza con un cucchiaio di zucchero e un bicchiere scarso di acqua tiepida.
Lavorate bene l' impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettetelo in un recipiente spolverizzato di farina e fatelo lievitare per circa un'ora.
Prendete l'impasto lievitato, mettetelo di nuovo nella spianatoia ed unitevi l'uovo, la scorza grattugiata di un limone non trattato e il burro. Lavorate bene il tutto per far amalgamare gli ingredienti e mettetelo di nuovo a lievitare per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione con una sac- a poche formate delle ciambelline .
Lavorate bene l' impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettetelo in un recipiente spolverizzato di farina e fatelo lievitare per circa un'ora.
Prendete l'impasto lievitato, mettetelo di nuovo nella spianatoia ed unitevi l'uovo, la scorza grattugiata di un limone non trattato e il burro. Lavorate bene il tutto per far amalgamare gli ingredienti e mettetelo di nuovo a lievitare per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione con una sac- a poche formate delle ciambelline .
CONSIGLIO: Fate direttamente le ciambelline su un foglio di carta da forno.
Con l’ aiuto di una spatola prendete ad una alla volta le ciambelline e friggetele in olio ben caldo appena saranno dorate scolatele su e fatele sgocciolare su carta assorbente.
Quando saranno fredde tagliatele a metà e farcite con la crema pasticcera e decorate con una ciliegina candita.
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