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venerdì 20 giugno 2014

CUPCAKE AL CIOCCOLATO


CUPCAKE AL CIOCCOLATO

 
INGREDIENTI ( PER 20 CUPCAKE)
 
250 g di farina
300 g di zucchero
170 g di burro
2 uova
55 g di cacao amaro
237 ml d'acqua calda
6 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale
1 punta di bicarbonato

PROCEDIMENTO:
In una ciotola di media misura mescolate la farina, il lievito, il sale ed il bicarbonato setacciati e mettetela da parte.

In una ciotola più sciogliete il cacao con l'acqua calda fino a che non ci saranno più grumi… Vi consiglio di setacciare il cacao.
In una ciotola grande montate il burro con delle fruste elettriche quindi aggiungete  pian piano lo zucchero continuando sempre a montare.
Aggiungete le uova, una alla volta, facendo incorporare ciascuno. Unite la vanillina.
Con le fruste a bassa velocità incorporate il composto di farina ed il composto con il cacao.

Scaldate il forno a 180°C.  Mettete i pirottini di carta per cupcakes in ciascuna formina di una teglia per cupcake. Riempite con la sac- à poche o aiutandovi con un cucchiaio i pirottini per 2/3.
 Infornate per 20-25 minuti verificate la cottura con la prova stecchino.
Sfornate e fateli raffreddare completamente prima di decorarli.

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