CUPCAKE AL CIOCCOLATO
300 g di zucchero
170 g di burro
2 uova
55 g di cacao amaro
237 ml d'acqua calda
6 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale
1 punta di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
In una ciotola di media misura mescolate la farina, il
lievito, il sale ed il bicarbonato setacciati e mettetela da parte.
In una ciotola più sciogliete il cacao con l'acqua calda
fino a che non ci saranno più grumi… Vi consiglio di setacciare il cacao.
In una ciotola grande montate il burro con delle fruste
elettriche quindi aggiungete pian piano
lo zucchero continuando sempre a montare.Aggiungete le uova, una alla volta, facendo incorporare ciascuno. Unite la vanillina.
Con le fruste a bassa velocità incorporate il composto di farina ed il composto con il cacao.
Scaldate il forno a 180°C. Mettete i pirottini di carta per cupcakes in ciascuna formina di una teglia per cupcake. Riempite con la sac- à poche o aiutandovi con un cucchiaio i pirottini per 2/3.
Infornate per 20-25
minuti verificate la cottura con la prova stecchino.
Sfornate e fateli raffreddare completamente prima di decorarli.
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