Nella versione americana i pancakes sono simili a delle crêpes spesse circa 12-20 mm.
Generalmente sono dolci, accompagnati da sciroppo d'acero, confettura o miele. Possono essere anche salate, con del burro fuso sul pancake caldo, uova o bacon.
125 gr farina
25 gr burro
6 gr lievito
200 ml latte
2 uova
15 gr zucchero
un pizzico di sale
sciroppo d’acero
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il burro. Separate gli albumi dai tuorli: montate con lo sbattitore elettrico i primi a neve.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite il sale e il burro fuso ed amalgamate il tutto. Aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito, infine aggiungete il latte mescolando energicamente per evitare che si formino i grumi.
Aggiungete gli albumi al composto mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli. Fate riposare la pastella per mezz’ora.
Ungete di burro una padella antiaderente, versate un mestolo di composto roteando la padella per distribuirlo bene e fate cuocere da entrambi i lati. Ripetete l’operazione fino a esaurimento ingredienti.
CONSIGLIO: Cuocete i pancakes a fuoco medio in modo da dare alla frittella il tempo di lievitare, quando cominceranno a comparire le bolle, giratela con una spumarola e proseguite la cottura dall’altro lato.
Impilate i pancakes uno sull’ altro e decorateli con lo sciroppo d’acero.
VARIANTE: Nella tradizione americana i pancakes sono guarniti con sciroppo d’acero, ma voi potete gustarli secondo il vostro gusto con cioccolato, miele fuso, burro fuso o come meglio preferite.
Nessun commento:
Posta un commento