INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr. di mascarpone
300 gr. di savoiardi
100 gr. di zucchero
200 gr. di panna
caffè
San Marzano
cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO:
Montate la panna con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben amalgamato, aggiungete il mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Preparate il caffé, lasciatelo raffreddare e insaporitelo col San Marzano.
Intingete i savoiardi uno nel caffè e adagiateli in una vaschetta di plastica o in una pirofila ricoprendo completamente il fondo.
Distribuite la crema sullo strato di savoiardi aiutandovi con un cucchiaio o una spatola. Procedete a formare un altro strato di savoiardi e crema.
Terminate coprendo il tutto con una spolverata di cacao in polvere aiutandovi con un colino, poi procedete a formare un altro strato di savoiardi e crema.
Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora.
Al momento di servire ricoprite il vostro tiramisù con un’ultima abbondante spolverata di cacao in polvere.
Preparate il caffé, lasciatelo raffreddare e insaporitelo col San Marzano.
Intingete i savoiardi uno nel caffè e adagiateli in una vaschetta di plastica o in una pirofila ricoprendo completamente il fondo.
Distribuite la crema sullo strato di savoiardi aiutandovi con un cucchiaio o una spatola. Procedete a formare un altro strato di savoiardi e crema.
Terminate coprendo il tutto con una spolverata di cacao in polvere aiutandovi con un colino, poi procedete a formare un altro strato di savoiardi e crema.
Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora.
Al momento di servire ricoprite il vostro tiramisù con un’ultima abbondante spolverata di cacao in polvere.
VARIANTE:
Se non volete utilizzare il San Marzano potete sostituirlo con il latte... e se non gradite i Savoiardi
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