100 gr di farina
100 di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 albumi
40 gr di burro
100ml di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il cacao e il burro precedentemente sciolto.
Con uno sbattitore elettrico impastate il tutto cercando di non formare grumi.
Unite il latte a temperatura ambiente ed infine il lievito.
Montate a neve gli albumi.
CONSIGLIO: Per montare a neve ben ferma gli albumi io metto un pizzico di sale.
Continuando a mescolare unite gli albumi montati a neve.
Con un cucchiaio di legno amalgamare il tutto.
CONSIGLIO: per non smontare le chiare lavorate l’ impasto dal basso verso l’ alto lentamente.
Imburrate una teglia di diametro 23 e versateci dentro l'impasto.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per massimo 10 minuti, per verificare la cottura fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Se volete potete servire il dolce spolverizzato di zucchero a velo.
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