La crema pasticcera è tra le creme più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia (come cannoncini, vol-au-vent, dolci millefoglie), ma anche il più classico Pan di Spagna. La crema pasticcera viene usata anche per preparare semifreddi, budini e moltissimi dolci al cucchiaio.
INGREDIENTI:
200ml di latte
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 di maizena ( amido di mais )
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Montate i 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero e 2 di maizena ( amido di mais ) e la bustina di vanillina.
Mettete il latte sul fuoco. Appena il latte inizia a bollire incorporate il composto preparato in precedenza continuate a mescolare energicamente per non far formare grumi.
Appena la crema inizia a sobbollire toglietela dal fuoco.
La crema potete gustatela con dei biscottini oppure utilizzarla per farcire delle torte.
Montate i 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero e 2 di maizena ( amido di mais ) e la bustina di vanillina.
Mettete il latte sul fuoco. Appena il latte inizia a bollire incorporate il composto preparato in precedenza continuate a mescolare energicamente per non far formare grumi.
Appena la crema inizia a sobbollire toglietela dal fuoco.
La crema potete gustatela con dei biscottini oppure utilizzarla per farcire delle torte.
VARIANTE: Se vi piace il gusto del limone aggiungete insieme al composto un po' di buccia di limone .
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