Io per la Sacher seguo la ricetta di Ernst Knam utilizzata durante una puntata di " Bake off Italia ".
INGREDIENTI:
75gr. cioccolato fondente 55% a pezzetti
65gr. burro
20gr. zucchero a velo
vaniglia in polvere
3 tuorli
3 albumi
90gr. zucchero semolato
65gr. farina 00
1gr. sale
150gr. confettura di albicocche
burro e farina per lo stampo
75gr. cioccolato fondente 55% a pezzetti
65gr. burro
20gr. zucchero a velo
vaniglia in polvere
3 tuorli
3 albumi
90gr. zucchero semolato
65gr. farina 00
1gr. sale
150gr. confettura di albicocche
burro e farina per lo stampo
PER LA DECORAZIONE:
250ml panna liquida
375gr cioccolato fondente 55% a pezzetti
PROCEDIMENTO:
Iniziamo la nostra torta partendo dal cacao: raccogliete il cioccolato fondente in una ciotola; quindi fatelo fondere a bagnomaria.
Nel frattempo, in una ciotola a parte, fate montare i tuorli insieme allo zucchero e al burro, al sale e alla vaniglia, finché non avrete formato un composto liscio e omogeno. Aggiungete, infine, il cioccolato che avrete precedentemente preparato.
In un recipiente a parte montate gli albumi con lo zucchero e, una volta raggiunta una consistenza soda, incorporatevi la farina, quindi aggiungete il tutto al composto a base di tuorli precedentemente preparato.
Versate il composto all’interno di uno stampo per torte precedentemente infarinato e mette a cuocere nel forno a 175 gradi per circa 35/40 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete la torta dal forno e mettetela a raffreddare, quindi toglietela dallo stampo capovolgendola.
Tagliatela a metà nel senso della lunghezza in modo da ottener due dischi e spalmatevi all’interno la confettura di albicocche. Una volta posizionato il disco superiore, spalmate la marmellata anche in tutti gli altri lati.
Proseguite ora con la preparazione della ganache facendo sciogliere la cioccolata con la panna. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, stendetelo sopra la torta. Riponete in frigo per una ventina di minuti, quindi servite.
Nel frattempo, in una ciotola a parte, fate montare i tuorli insieme allo zucchero e al burro, al sale e alla vaniglia, finché non avrete formato un composto liscio e omogeno. Aggiungete, infine, il cioccolato che avrete precedentemente preparato.
In un recipiente a parte montate gli albumi con lo zucchero e, una volta raggiunta una consistenza soda, incorporatevi la farina, quindi aggiungete il tutto al composto a base di tuorli precedentemente preparato.
Versate il composto all’interno di uno stampo per torte precedentemente infarinato e mette a cuocere nel forno a 175 gradi per circa 35/40 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete la torta dal forno e mettetela a raffreddare, quindi toglietela dallo stampo capovolgendola.
Tagliatela a metà nel senso della lunghezza in modo da ottener due dischi e spalmatevi all’interno la confettura di albicocche. Una volta posizionato il disco superiore, spalmate la marmellata anche in tutti gli altri lati.
Proseguite ora con la preparazione della ganache facendo sciogliere la cioccolata con la panna. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, stendetelo sopra la torta. Riponete in frigo per una ventina di minuti, quindi servite.
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