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venerdì 20 giugno 2014

CUPCAKE RED VELVET

 
Per realizzare i cupcake Red Velvet ho utilizzato la ricetta del mitico Buddy Valastro -" Il Boss delle Torte" . 
INGREDIENTI: 150 g di farina
60 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito
una presa di sale
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaio di colorante rosso
120 ml di latticello
1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
1/2 cucchiaino di bicarbonato

PER DECORARE:
250 g di formaggio cremoso
vanillina
80 gr di zucchero a velo
130 ml di panna da montare

N.B. Il latticello in Italia non è molto facile trovarlo... potete prepararlo da voi seguendo questo procedimento:
Ingredienti: 250 ml di latte, 1 cucchiaio di succo di limone o 250 ml di yogurt bianco.
Procedimento: Mescolate il latte con lo yogurt e il limone e fatelo riposare per 30 minuti.
 
PROCEDIMENTO:
In una ciotola setacciate la farina, il lievito, il sale e il cacao.
 
In un'altra ciotola montate con una frusta il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Incorporate nel primo composto molto lentamente e mescolate bene. Aggiungete un uovo per volta e continuate a mescolare.
In un'altra ciotola diluite il colorante rosso nel latticello. Versate il tutto dentro l'impasto di burro e uova.
 
Mescolate il bicarbonato e l'aceto e unitelo al composto. 
 
Prendete gli stampi da cupcake e mettetevi dentro i pirottini. Con l'aiuto di una sac- à poche  versate il composto nei pirottini.
 
Infornate per 20 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.
PREPARAZIONE DELLA GLASSA:
In una ciotola versate la panna con la vanillina e montate il tutto con il formaggio e lo zucchero a velo fino a che non diventerà una crema.
Questa è la crema cheese cream frosting da aggiungere ai cupcake una volta freddi.
Prima di decorare i cupcake vi consiglio di tenere per 30 minuti in frigo la crema.

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