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venerdì 20 giugno 2014

TORTINI CROCCANTI CON PEPERONI E FONTINA

Cracker salati impreziositi dalla delicatezza del formaggio e dal gusto deciso del peperone... il tutto esaltato da una nota piccante.
Un'esplosione di sapore in un sol boccone!

INGREDIENTI PER 6/8 TORTINI:
PER LA BASE CROCCANTE:
200 g. di Cracker salati
60 g. di Fontina
80 g. di Burro

PER IL RIPIENO:
6 Peperoni rossi
400 g. di ricotta
250 g. di formaggio splamabile tipo Philadelphia
3 uova
2 cucchiai di Farina
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 pizzico di peperoncino in polvere
Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
 
Tritate i cracker con l'aiuto di un frullatore o di un mixer. Tagliate a pezzetti molto piccoli la fontina. Fate abborbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola versateci il trito di cracker, la fontina ridotta a pezzetti e il burro ammorbidito. Amalgamate bene gli ingredienti, e rivestite con il composto la base e i bordi degli stampini, ( quelli monodose tipo per muffin vanno benissimo ) precedentemente imburrati ed infarinati.

Lavate e mondate i peperoni, metteteli in una teglia ricoperta da carta da forno, e fateli arrostire in forno a 180 - 190 gradi, per circa un ora.

Appena i peperoni saranno grigliati, metteteli per un paio di minuti in un sacchetto di plastica e chiudeteli bene; così il vapore che creeranno all'interno del sacchetto, raffreddandosi, farà ammorbidire la pelle del peperone, e si staccherà con molta più facilmente; privateli dei semini e dei filamenti bianchi.

Mettete i peperoni all'interno di un mixer e frullateli; ma lasciate uno ( quindi due metà poichè tagliati a metà ) e tagliatelo a striscioline.

In ciotola mescolate il formaggio spalmabile e la ricotta e cominciate a mescolarle energicamente. Aggiungete le uova, una alla volta; aggiungete poi la purea ottenuta con i peperoni.  Infine aggiungete i 2 cucchiai di farina, e i 2 cucchiai di olio, il pizzico di peperoncino in polvere, e regolate poi con il sale e pepe.

Versate il composto all'interno della base croccante, ed infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Una volta completata la cottura, lasciate raffreddare i tortini,decorateli con le striscioline di peperone, e metteteli in frigo per 12 ore.  Una volta trascorso il tempo necessario, privateli dello stampino e serviteli.



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