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martedì 24 giugno 2014

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE E COCCO

La crema ganache è detta anche crema parigina, è una crema che si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato di solito in quantità uguali.
Il nome ganache deriva da un errore di manipolazione: un apprendista versò  per errore della panna bollente nel cioccolato e il suo maestro lo apostrofò ganache (in francese maldestro). Il composto, invece di essere inutilizzabile, si rivelò delizioso e così si chiamò come il suo inventore.



GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE E COCCO
 
INGREDIENTI:350 gr. Cioccolato fondente (cacao 70%)
250 ml. Panna fresca per dolci
250 gr. Farina di cocco

PROCEDIMENTO:Spezzettate il cioccolato fondente in una ciotola. Portate la panna ad ebollizione, toglietela dal fuoco ed aggiungete qualche cucchiaio di farina di cocco; versate questo composto sul cioccolato a pezzetti.
Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto e fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate freddare prima di farcire la torta.

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