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sabato 21 giugno 2014

PEPERONI IMBOTTITI ALLA SICILIANA



 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Peperoni piuttosto grandi
600 g. di Pomodori maturi
300 g. di Mollica di pane casareccio
50 g. di Olive verdi denocciolate
70 g. di Pecorino grattugiato 
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 acciughe
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavate e mondate i peperoni. Apriteli levando delicatamente il picciolo. Svuotateli dai semi e dai filamenti bianchi, facendo molta attenzione a non romperli.
Mettete i capperi in una bowl con acqua fredda, ed in un’altra bowl mettete ad ammollare il pane per un paio di minuti. Una volta che il pane si sarà ben ammorbidito, strizzatelo per bene e sbriciolatelo in una bowl più grande.


Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Tagliate a pezzetti le olive verdi denocciolate, che avrete precedentemente sciacquate. Infine tritate le acciughe ed il prezzemolo, e versate tutti gli ingredienti nella bowl con il pane sbriciolato. Unitevi poi il pecorino grattugiato, i capperi ben sciacquati e sgocciolati, regolate di sale e pepe, ed infine aggiungete un paio di cucchiai di olio.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, e riempite i peperoni ma non troppo, così eviterete che si rompano durante la cottura ( se non riuscite a farlo con l’aiuto di un semplice cucchiaio, potete aiutarvi con l’utilizzo di una sac - à – poche ).
Disponete i peperoni ripieni in una teglia leggermente oliata, ed infornate per circa un’ora a 180 gradi. Durante la cottura irrorateli di tanto in tanto con il fondo di cottura che avranno creato. Servite.

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