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domenica 22 giugno 2014
POLPETTONE DI TONNO
INGREDIENTI:
2 scatole di Tonno:
4 cucchiai di Parmigiano
4 cucchiai di Pangrattato
2 Uova
1 manciata di Olive
1 manciata di Capperi
Olio: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
PROCEDIMENTO:
Mette il tonno a sgocciolare.
Mettete in un mixer con le uova, il formaggio parmigiano e il pangrattato e il tonno e riducete il tutto in poltiglia.
A questo punto aggiungete le olive e i capperi e azionate il mixer ancora per pochi secondi. Salate e pepate.
Adagiate l’ impasto su un piano di lavoro e formate un cilindro.
Mettete il cilindro di tonno su un pezzo di carta da forno bagnata e strizzata – oppure sulla carta alluminio – e sigillate per bene il polpettone
Cuocete il polpettone in acqua bollente per circa 25-30 minuti, quando sarà cotto, toglietelo dall’acqua di cottura e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddato ponetelo in frigorifero per 2 ore e affettatelo.
Irrorate il polpettone al tonno con una semplice salsina che preparerete miscelando 2-3 cucchiai d’olio con il succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Potete servire il polpettone freddo accompagnato da un’insalata ricca.
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