Translate

giovedì 19 giugno 2014

TARTUFI AL CIOCCOLATO

 


INGREDIENTI: ( 40 tarfufi )

150 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di cioccolato al latte
150 gr. di panna per dolci liquida

PER DECORARE:

Cacao in polvere amaro




PROCEDIMENTO:

Spezzettate o tritate il cioccolato fondente e al latte. Versate la panna in un pentolino e portatela quasi a bollore, toglietela dal fuoco e aggiungete i due tipi di cioccolato.

Mescolate fino a sciogliere il tutto ed ottenere un composto liscio. Continuate a mescolare fino a che il composto diventerà cremoso. Mettetelo in frigo almeno per un ora, fino a quando il composto non sarà completamente solido ( è importante che la crema di cioccolato diventi ben dura, perché dovrà essere malleabile in modo da formare delle palline ).
Prendete un piatto e setacciate del cacao amaro. Con l’aiuto di un cucchiaino ricavate delle palline dal composto di cioccolato e rotolatele nel cacao in modo che siano ben ricoperte e ponetele in dei pirottini.

Mettete i tartufi per un paio d’ore in frigo prima di servire.



 

 

Nessun commento:

Posta un commento